3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 一家垂死挣扎的小公司 是怎么在2个月内逆袭月入千万?

一家垂死挣扎的小公司 是怎么在2个月内逆袭月入千万?

2017-11-20 来源: 3158湖北分站

2012 年,是杂志广告很好的年代,《时尚芭莎》有一期要做双刊,编辑工作量也翻了倍。有一次,于小戈连续两天从早到晚拍时装片,结果半夜脖子突然不能动了,一动就撕心裂肺地疼。半夜里去看急诊,原来是脊椎变形挤压到食管。第二天早上,她去医院装了个脖套,继续进棚拍摄到半夜,一天没敢休息。

脖子坏了的十天后,她要去巴黎看时装周,突然收到欧洲广告代理公司的邮件,质问她为什么不去意大利协助广告谈判,责怪她因为 3 个季度没去拜访客户,欧洲的客户订单跌了不少。

于小戈征询苏芒意见后,客气回复对方,这一季跑巴黎的不去米兰。苏芒也回邮件称可以派其他同事去支持业务。然而,老外以为于小戈摆谱,质问她巴黎离米兰那么近,既然要去巴黎,为什么不能提前先到米兰,并顺手抄送了美国总部的各位SVP。

接着于小戈就收到各位SVP的质疑:“年纪轻轻这么不能吃苦,我们都六十多岁了,还在当天往返欧洲,她这么年轻有什么不可以。”

于是,她只好戴着颈椎固定器上了飞机,出现在了二月的米兰。

这只是时装编辑的日常之一。日复一日这种非人的“日常”积累之后,于小戈渐渐脱颖而出。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目