她如何借微信新风口逆袭月入千万?

2017-11-20来源 : 3158湖北分站作者 :

几天前,一篇名为《我的血泪史|一家垂死挣扎的小公司,是怎么在 2 个月内逆袭月入千万?》的文章在互联网圈刷了把屏。抓人的不仅是充满煽动意味的标题,更是文章背后的那个人——

9 年时间,于小戈从实习生做到《时尚芭莎》执行主编、新媒体总经理;在媒体生涯最辉煌的顶点,她突然裸辞,一头扎入互联网的血海从零开始拼杀;然而, 18 个月时间,她烧了近 2 千万,把一个互联网创业公司CEO最容易犯的错误几乎全犯了;直到今年 4 月,她乘上小程序的风口,终于让公司起死回生,实现月入千万。

昨天,榜妹在望京SOHO的一间办公室里见到了于小戈。房间里摆放着 80 后画家高瑀的一幅油画作品《五百年的孤独》。画中,孙悟空独坐在高耸入云的金箍棒上,若有所思。

9 年时间,

从《时尚芭莎》实习生到执行主编

2008 年,在《时尚芭莎》实习了 2 年时间的于小戈,即将从复旦硕士毕业,正式入职。但就在毕业前,深刻影响了她性格和人生观的父亲被查出肝癌晚期转移。

于小戈记得,“病情确诊的那天,父亲和平时一样,一个人开车去公司开会,路途中感觉疼痛难忍的时候,就用方向盘顶住身体。他拒绝让任何人陪伴,独自安排好工作交接,把原定下周要出发去加拿大的公差,交接给了同事。开车回家,抱了抱小狗抗抗,和它道别。一个人去理发店把头发修剪了一下,回家洗了个澡,把所有的银行账号和密码整理好交给家人,然后一个人开车回医院配合治疗。”

最后的日子里,小戈问父亲:“你需要我结婚生个孩子来冲喜吗?”

小戈父亲的回答是:“是个女人就会生孩子,我要你成功。”

标签: 创业人物