3158首页 > 湖北房产 > 本地楼市 > 越是自己没有孩子上学 越应该买进学区房

越是自己没有孩子上学 越应该买进学区房

2017-11-17 来源: 3158湖北分站

没有任何一个人会否认房子的投资价值,也就是说哪怕你自己的房子自己住不准备出售,可是房价涨了你也会非常高兴,反之,如果房价跌了,你就是不准备卖出你的房子,你也会非常着急。如果你的房子大跌了,可是你说反正我也不卖出,所以不着急,那么这不就是典型的阿Q精神吗。就像你的股票连续涨停,尽管你没有卖出,可是你也会非常兴奋,而你的股票连续跌停,你即使没有卖出也会非常恼火一样。

带着这个道理,我们就来看看学区房。大家知道,我刚刚卖出了位于青年路的一套房产,而我的房产之所以能够比周边其他的房产多卖出一百万,就是因为我的房子属于朝阳区名校星河实验学校的学区房,这个学校在前几年已经开学,所以现在很多家庭都是花高价来购买学区房产达到孩子入学的目的。也就是说,我没有享受到自己孩子上学的价值,但是我可以通过卖出拥有名校学区名额的学区房达到投资盈利的目的,这就是投资学区房的价值,而这正是我反复强调的房产的投资价值,也就是捕捉重要国家配套设施给房子带来的财富性收入的会机。

当初跟我一起买这里房产的时候,有些朋友就说,我又没有孩子上学所以没有必要买学区房。现在答案已经出来了,当初我们买房的时候房价是差不多的,现在我买的房子就比他的房价高出上百万,这就是我们的区别,这就是我们是否能看到投资价值的区别。

很多人买房是总是喜欢用“我喜欢”来作为买房的标准,如果你的房子确实是自住的话那么确实没有问题。可是房子的投资价值要远远高于居住价值,而投资价值的核心就是捕捉“他喜欢”的工具,也就是说,当你未来准备出售你的房子的时候,别人对房子的喜好才是决定你房子价值的关键。如果你买的房子有学区指标,那么想给孩子上学的家庭就会成为你的接盘侠,你就可以让你的学区名额兑现,这就是你当初的眼光给你带来财富的最好机会。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目