房产投资是捕捉国家重大公共配套设施带来的房产价值提升

2017-11-17来源 : 3158湖北分站作者 :

开发商不是傻瓜,之所以会比别人便宜一千元,那一定是因为比别人少了相应的配套。所以,买房子看的是性价比,也就是周边的配套和房价的综合对比。购房者如果只贪图便宜而忽视了配套设施,那么必然会在以后吃大亏。

而我以前反复提示的广大农村的房子就是最大的泡沫的判断现在正在得到验证。这些房子无法出手没有人愿意接盘,原因就是这些房子根本就没有任何的配套设施。随着农村年轻人大量外出,这些房子的价值就会越来越低。所以,我才说越是便宜的房子越有泡沫。

而房价高的房子之所以价格高,正是因为周边的公共配套设施非常完善,能够吸引大量外来人口涌入。而人口的流入又带来城市配套设施的更进一步的完善。这就是大城市房价螺旋式上涨的规律。而这种配套设施不断完善带来的房价上涨机会正是房地产理论中房价上涨的动力。

其实,不管买房是用来自住,还是用来投资投机,都不能改变买的房子具有投资品的属性。你在一个城市买房,买的就是这个城市提供给你的良好的就业机会与商业机会,便利的获得这个城市及房子周边教育、医疗、生活、娱乐与交通等等公共服务的机会,这才是真正买房的目的,而这些城市提供的公共服务的不断增加就是房子的投资价值。如果房子只是用来居住的话,你会说“租房也能做到”,因为租房只是消费了房子的居住属性,而买房就是为了收获房子的投资属性。你买了房子其实就是投资了这个城市及房子周边的看涨期权,表明你看好这个城市与房子周边的未来发展,房价中高于未来房租流折现值的部分就是这个期权的价格。

标签: 房产咨询