去湖北到哪玩?汉口江滩是个不错的选择

2017-11-13来源 : 3158湖北分站作者 :

汉口江滩,“亚洲第一大江滩”位于中国内陆最大城市武汉市区北岸,“是一个集旅游、休闲、健身、绿化、娱乐为一体的大型文化公园,面积160万平方米,与沿江大道景观相邻,与“天下江山第一楼”——黄鹤楼景区相望,与长江百舸争流相映,构成武汉市中心区独具魅力的景观中心。有着“金外滩”的美名的汉口江滩,自开放以来,每年接待中外游客数千万人,是武汉市最著名的风景游览胜地,在武汉三镇的水景中,汉口江滩公园可谓是这座滨江城市中一道最美丽的风景。

“大气、精致、宁静、开敞、简洁”的武汉江滩,形成“一轴、两带、四区”格局,即江滩景观轴;堤防景观带、滨江亲水带;休闲活动区、中心广场区、体育运动区和园艺景观区。音乐喷泉、水上乐园、戏水梯台等处处体现了亲水的主题,让人们既感受到长江恢宏的气势,又能体味到江南小桥流水的韵味。徜徉在江滩上,人们充分感受到水的魅力。

汉口江滩--江城无罟拍摄“以人为本,服务于民”是武汉江滩的宗旨。这里名木挺立,芳草茵茵。滩内栽种银杏、紫薇等100多个品种,近2万余株乔灌木,铺植草坪近20万平方米,绿化率达70%。阳春草木吐新,满园绿意;盛夏绿荫夹道,江风习习;金秋群花吐艳,枫叶显媚;寒冬玉树银装,江天一色。好一个绿滩与清水构成的生态乐园。

武汉江滩还建有总面积达12万平方米的健身区,其中汉口江滩健身长廊8万平方米,包括14个网球场、1个滑冰场、健身步道、游泳池等健身场地。占地3000平方米的全民健身长廊以及长140米的塑胶跑道更是一道亮丽的风景线。清晨,这里是喜欢锻炼的人们的好去处。黄昏,漫步江滩,倾听长江和汉江滔滔的流水,感受那浓重的武汉韵味。

标签: 汉口江滩