原来喝咖啡还能减肥,这两个时间喝最好

2018-03-07来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

少上班族总是喝咖啡,开启忙碌一整天,也有些人习惯熬夜时,用咖啡来提振精神,还有人喝咖啡是为了减重!营养师指出,喝咖啡确实能够帮助肥胖者减重,根据研究发现,在早餐时及运动前1小时,喝咖啡减重的效果特别好。

咖啡好处多使人愉悦、提高代谢

咖啡的好处可不少。员林基督教医院营养师黄映怜指出,咖啡含有咖啡因,是中枢神经兴奋剂,可刺激多巴胺释出,负责传递大脑开心的讯息,能够顿时消除疲劳、使人心情愉悦,也能提高基础代谢。

早餐喝咖啡午餐吃得少

喝咖啡能减重吗?黄映怜营养师说明,根据研究发现,体重过重及肥胖者,在早餐时喝咖啡,咖啡因达到每公斤体重6毫克,可以减少午餐进食量,可助降低一整天的热量摄取。

运动前喝咖啡助燃烧脂肪

另外,研究也发现,运动前1小时喝咖啡的人相较于喝水者,运动后30分钟脂肪氧化速度高。黄映怜营养师表示,喝咖啡可促进运动后,能够减少体脂肪囤积,建议想要透过喝咖啡减重,最好选择不加糖、不加奶精的黑咖啡,才能避免摄取过多热量,真正帮助减重成功。

标签: 咖啡