武汉江滩公园好玩么?推荐游玩时间

2017-11-13来源 : 3158湖北分站作者 :

汉口江滩公园上起武汉客运港,下至丹水池后湖船厂,全长7公里,分三期进行规划建设。第一期工程从武汉客运港至粤汉码头长1.04公里,绿地面积14万平方米,以大面积绿化和滨江公共休闲活动空间为主,展示城市景观,第二期工程(武汉长江二桥至三阳路段)于2003年9月28日对市民开放,形成3.4公里长的“绿化滨江长廊”。

江滩公园保持了亲水、生态、休闲的特色。 一期工程经过10个月的建设,于2002年十一前正式对游人开放,形成了观江游览区,中心广场区,休闲活动区。江滩上栽种了各类树灌木70多种,其中乔木4331株,灌木23万株。形成了银杏,竹林,枇杷,桂花,雪松,樟树,广玉兰,乌柏等8个片区。 江滩公园内有长椅供游人休息观景,清晨是喜欢锻炼的人们的好去处,伫立江边,“不尽长江滚滚来”。晚上,灿艳的灯光,习习的江风,让你留连忘返。

交通概况:江滩设天津路和黎黄陂路两个主入口,其中,天津路入口与江汉路步行街贯通。

自驾车:汽车从武汉客运港进入外滩,从粤汉码头出,单向行驶,道路沿线顺向停车。

标签: 武汉江滩公园