3158首页 > 美食美景 > 游记攻略 > 2018武汉晴川阁赏樱花攻略

2018武汉晴川阁赏樱花攻略

2017-11-13 来源: 3158湖北分站

武汉晴川阁旁也有许多樱花树,每到三四月,樱花盛开。古雅的建筑,茂密的花朵,朵朵垂樱在旁衬托,真个似美人对镜点花黄,艳色无边,吸引许多游人前往赏花、拍照。在晴川阁附近,就是风景优美的汉阳江滩。与汉口江滩不同,这里有不少主题雕塑,更多了一份宁静,如果时间宽裕,你都可以去逛逛。

晴川阁最佳赏樱花时间 :每年的三月底到四月初

武汉晴川阁北临汉水,东濒长江,与“天下江山第一楼”黄鹤楼隔江相望,是武汉地区唯一一处临江而立的名胜古迹。高台砌筑,二层石木传统结构,重檐歇山,屋顶前方仍设一水骑楼,匾书"晴川阁"三字。两层飞檐四角铜铃,临风作响;大脊两端龙形饰件,凌空卷曲,神采飞动;素洁粉墙,灰色筒瓦;两层回廊,圆柱朱漆;斗拱梁架,通体彩绘;对联匾额,字字贴金,富有浓郁的楚文化气息。因与对岸黄鹤楼隔江对峙,相映生辉,被称为"三楚胜境"。

门票: 免费(参观者须在票务处窗口排队领票(当日有效)。晴川阁每日发票3000张,上午2000张,下午1000张。)

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目