清甜红豆糕怎么做才好吃?

2017-11-13来源 : 3158湖北分站作者 :

红豆糕是江南地区传统特色点心。它有利尿调理,高血压调理,水肿调理,便秘调理等功效。夏季天气闷热,红豆糕对于水肿有着非常好的食疗功效。如果红豆糕想有点颜色就用红糖四层总共蒸40分钟左右,每层10分钟左右,蒸到用筷子插进去,拉出来看到筷子还是很爽的话就可以了,刚做好的时候吃有点软,所以放到冰箱里等到够冻,水分有点蒸发所以都好爽口。

据说精致的点心系列,轻薄得如同几片红叶,可以从半透明的凝膏中清晰地看见暗藏其中的每一颗红豆馅料。

主要配料

红豆250克,沸水4杯,制作过程水1/2杯,糖3/4杯或随量粘米粉1/2杯,澄面粉1/4杯,油2汤匙,马蹄粉一斤,一斤粉5斤水,用半斤糖。

制作步骤:1、红豆冲净,拣去杂物,用冷水浸2小时,沥水。拌匀2种干粉。2、3公升深锅内放入红豆,加沸水4杯,盖好,大火热5分钟水便烧开。改用中火(70%火力)煮40分钟,再用大火热20分钟。这时锅内水分约有1杯,泌出豆汁,红豆留用。3、大碗内加水1/2杯与粘米粉及澄面和匀,加入沸腾之红豆汁1杯。4、拌糖及油入红豆内使溶化,慢慢注下粉浆,不停搅拌至均匀。5、倒红豆糕糊进已涂油之长盘(21×11×6厘米)内,用胶膜包紧,四角盖以铝箔,哑面向外。6、置糕盘近转盘边沿处,大火热8分钟,将糕盘作180度之位置转移,继用中火(70%火力)热7分钟。搁置待冷后切块供食。

标签: 清甜红豆糕