3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 一个屌丝用一款果汁机逆袭硅谷

一个屌丝用一款果汁机逆袭硅谷

2017-11-13 来源: 3158湖北分站

最近硅谷一个名不见经传的人道格·伊文思发明了一个看起来很鸡肋的果汁机Juicero。比尔.盖茨喝过这种果汁之后大为赞赏,并且说这是目前能喝到的最好的果汁,一旦试过之后,根本停不下来。竟然融了1.2亿美元,大概8亿人民币。

每个蔬果袋包装上都有一个二维码,机器内部扫码装置在读取二维码后,会通过无线网络连接在线数据库,对其进行核对。如果发现蔬果袋已经不新鲜、或已经被污染,机器就不会对其进行加工;只有当确认蔬果没有问题后,机器的齿轮才会开始转动、榨出果汁。

如今创始人伊文思无论早餐、午餐还是晚餐都在狂喝果汁,果汁成了他的液体主食,他几乎连水都不喝了。

“有机冷压果汁就好比从泥土、根茎和植株中滤出的雨水,你提取的是其中的水分子、叶绿素、花青素、类黄酮和微量元素,它们都是活的营养,是大地奉上的甘露。”

这个榨汁机的诞生和创始人伊文思笃信素食主义脱不开关系。

在伊文思30岁的时候,他所热爱的生活偏离了轨道, 1994年,伊文思母亲死于癌症,不久之后父亲也心脏病离世。再后来,他的哥哥患上了2型糖尿病、高血压等疾病。

“我很害怕也很沮丧,我才32岁,我还不想死。”伊文思说。这时候伊文思意识到了自己要做点事情了。

“我全身心地投入到学习如何改变自己的命运,并开始研究生活方式和健康之间的关系。我以为这是一件很复杂原来是如此简单和明显。对于营养科学家的讨论中中,我有一个强大的实现:水果和蔬菜可以挽救生命。我了解到,那些每天吃水果和蔬菜的人,患慢性疾病的风险大大降低。根据一项研究,每天吃七个或更多份水果和蔬菜因的人,每天可显著降低患癌症,心脏疾病和死亡的风险。”伊文思说。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目