3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 孤单的商旅需要在相近群体中找到共鸣

孤单的商旅需要在相近群体中找到共鸣

2017-11-13 来源: 3158湖北分站

每个人的心境不同,理解也就不尽相同。但对于相同状态或者经历的人来说,这就是常态,大家也都不会觉得这是在炫耀。这也是这个群体寻求自我认同的一种表现。“有三分之一时间花在出差上面,这就是需求。”在与自己状态相同的圈子中发状态,可以引发一种共鸣,而这个共鸣或者说理解就是如今很大一部分人的需求,因为在此,他们会有更多共同话题。

在线上,常客上的用户可以对入住的酒店和飞机进行评价。“我们的社交在微信和微博之间,好友之间可以看相互状态,但暂时没有私聊。”

线下,常客与一些餐饮以及出行相关的行业进行合作,为常客用户提供便利。比如,为常客的用户们提供免费的接机服务;与特斯拉合作,为用户提供特斯拉体验和试驾等活动。

少年时代出国,并定居加拿大的郝洋,在其17岁的时候,也就是1997年时,和几个留学加拿大的华人一起创办了“万维读者网”,是一家互联网内容提供商,是非中国地区运营的中文门户网站。这个项目让19岁的郝洋赚了人生第一个100万。

作为联合创始人,郝洋主要负责商务和运营两块,所以因为工作属性,他需要一直要往返于加拿大和中国的各个城市之间,尤其会经常来北京。再加上后来他的女朋友到北京发展,所以,他也就落在了北京,开始了第二次创业

2003年,他开始做些针对B端的生意,做些软件和系统销售,比如一些修图软件。

2007年,他加入了飞拓无限公司——一家做移动营销的公司,主要负责战略规划和核心项目的管理及维护。比如,当时主导了飞拓和摩托罗拉的合作,并参与完成了摩托罗拉最早的应用商店设计。

2010年,他第三次创业,成为友宝在线(售货机运营企业,于2016年2月24日挂牌新三板)的联合创始人。

但2011年,因为要照顾生病的母亲,所以,郝洋又飞回了加拿大。那时的友宝也已经平稳发展,所以郝洋就推出了管理层,但股份还在。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目