17岁创业 19岁赚首个100万

2017-11-13来源 : 3158湖北分站作者 :

郝洋说的这群人是指几乎每个月都会有那么两天是在天上飞的“空中飞人”,也即是每个月都会出差的商旅。因为郝洋最近十几年都是在全球各地飞来飞去。作为资深的“空中飞人”,郝洋很了解这类用户的状态和需求。

基于熟悉,他于2014年创办了一款针对中高端用户的社交软件——常客。常客的用户认证至少一张国际五星级酒店集团或者航空公司的金银卡才能加入(Real高大上!)。

常客不仅仅能够满足用户社交需求,还可为用户提供专属权益、日程管理和智能卡包。截至今年4月,常客已获得15万注册用户,拥有普通卡用户10万,金卡3万,白金卡5千。

郝洋告诉创业邦(搜索微信号:ichuangyebang),“根据强制绑卡机制,我们给用户做了侧面画像。”其中,常客用户中,销售占了26.2%,信息技术支持占了21.7%,中小企业主占了15.4%,而金融高管占了10.8%。“这类人的特征很明显,就是他们很孤单。”

那微信微博之类的社交软件也可以呈现自我状态,为什么非得常客呢?

因为朋友圈中的人并非都是“空中飞人”,所处的大部分人所处的环境也并非相同。“如果一个人每周固定都在朋友圈发他去哪了,住了哪个酒店,你会觉得他在炫耀吗?”

标签: 创业人物