3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 创业人物 周剑的商业化步伐

创业人物 周剑的商业化步伐

2017-11-08 来源: 3158湖北分站

“打工一辈子,不如当大老板一下子!”于是,2007年夏天,周剑果断辞了职,并在上海创立了一家木工机械公司。可是,没有想到的是,一下海就赶上2007年的美国次贷危机。当年年底,我国外贸形势直线下滑,家具行业立马陷入寒冬,大量的出口订单被退货,东莞、深圳等地的家具堆积如山,“打三折、四折都没人要。”

“哇!全都是欧式家具,好东西!”你想啊,周剑搞了这么多年木材家具行业,自然对胶黏剂的甲醛含量、板材型号、木材干燥工艺等如数家珍,“家具质量到底如何,闭着眼睛都知道。”一看货真价实的好东西,而且三折出售,他立马控制不住,把手中的几百万资金全砸了进去。

后面的故事你知道的,我国启动4万亿货币扩张政策,房地产市场又重新点火,并如一匹脱缰的野马开始飙升。周剑那几百万家具马上变成了3000多万。

到了2009年,他已在香港、深圳、上海等地开了四五家家具厂以及木工机械公司。都说男人有钱就变坏,周剑呢?倒没有变化,就喜欢显摆,买房子还觉得不过瘾,开始买跑车,最鼎盛时期,个人名下光最新型号的法拉利、保时捷、宝马、罗密欧就有六七辆。

周剑还有另外一大爱好就是旅游。2009年,他把公司交给职业经理打理,自己做起了神仙,开始周游世界。那一年,他先后去了东非大草原,南美的热带雨林,澳洲大堡礁的海底世界。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目