3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 兴利除弊:低门槛平台背后的高门槛智能

兴利除弊:低门槛平台背后的高门槛智能

2017-11-08 来源: 3158湖北分站

这么大规模烧钱的背后,也有不少人在问,滴滴是不是傻?他们这样靠什么赚钱,就连程维的投资人也曾开玩笑说,是不是会把26个字母都融完了。而程维表示,融资,用股份换粮食,如果没有感到很强的生存危机,我不会这样做。

最开始时,程维也只是想到:衣食住行是人类最基本的需求,在这里面“行”的改变是最缓慢的,所以滴滴出行的使命就是让出行更美好。因此滴滴在一开始做打车软件时,想把线下行业线上化,这个时候最需要的是很强的线下团队去教育司机。到了发展的第二个阶段,滴滴出行开始招募司机,构建司机的教育体系,这期间,出现了市场化的出租车、一些顺风车,按照这个逻辑,把所有出行方式连接到线上,构建一个平台,以便最高效地满足用户的出行需求。

滴滴的用户群体,是打车需求是最旺盛的都市白领,白领们的社会活动也较为活跃。他们喜欢逛街、娱乐、消费,有各种各样的爱好需求。这部分群体不仅是智能手机深度用户群体,更是对价格颇为敏感,通过补贴返现抵价券等模式刺激他们的打车频率,一旦有了用户和用户活跃度,这个打车APP就不仅仅是个打车软件了,而是一个流量入口,这里面就可以探索出更多的商业模式和盈利模式。

比如目前滴滴做的商家定位导流、广告指引推广等。而这种商业模式潜力的背后是高数量的用户数据,烧钱就要烧出未来。前文说过,平台是一个低门槛的事情,可是用户量到一定程度后,如何连接用户和司机,保证云端的交易引擎,就对技术上有着非常高的要求了。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目