3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 程维是如何改造滴滴?

程维是如何改造滴滴?

2017-11-08 来源: 3158湖北分站

相比较马云爸爸分分钟上热搜的段子手潜质: “我这辈子最大的错误就是创建了阿里巴巴”“梦想还是要有的,万一实现了呢”“员工辞职只有两种原因,钱没给到位;心受委屈了”……再比如同龄的陈欧,一个“我为自己代言”火了多少年。看回程维,“努力、坚持、拼搏、相信“……真的太鸡汤了!反正努力不一定会成功,但是不努力真的很轻松啊!

程维于2012年创业,这时的互联网行业已经形成了以“BAT”为代表,京东、新浪、网易、360、美团、大众点评等也都在业内规模庞大的格局,再出一个巨头几乎没有人相信。因此程维看似剑走偏锋,实则也是从线下发传单、要手机下载APP、一家家对家出租车公司、亲自演讲培训等实实在在的“辛苦活”做起的。而我们再回顾下滴滴之路,也不得不承认,比你优秀的人还比你努力;给你贴钱的人还被你骂着;到现在,人家发达了,我们还在说人家灌!鸡!汤!

逆势而行:门外汉竟是靠直觉创业?你们都说不靠谱,那就对了!

程维在最开始决定创业的时候,仅有近日刚拿到融资、估值超过300亿美元的美团点评CEO王兴鼓励他。在咨询过身边人并且所有人都觉得不靠谱时,程维正式开始了创业:你会听到很多质疑的声音,这是创业的第一关。

五年前,互联网形式分明,巨头林立,只有从细分领域开始,才有可能打败巨头。程维认为。这也是此后滴滴投资了OFO,而非选择自己去投放自行车的原因——专注自己的领域。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目