3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 从80万人民币到市值3300亿人民币

从80万人民币到市值3300亿人民币

2017-11-08 来源: 3158湖北分站

11月3日,胡润80后富豪榜出单,34岁的程维以165亿身家排名第五。且滴滴出行以超过3300亿人民币的市值成为市值最大的80后创办企业,比排名第二、市值1500亿的今日头条足足多出一倍多。

时间倒回到2012年,29岁的程维从阿里辞职,用其天使投资人——支付宝的同事王刚,为其提供的80万元人民币作为启动资金,在中关村e世界租了一个很便宜的仓库作为办公室开始了自己的创业旅程。历经五年发展,滴滴出行不仅改变了现代人的出行方式,也成为市场份额高达90%以上、估值超500亿美元的行业巨头。这个数字已超过京东,仅次于BAT和蚂蚁金服。

值得一提的是,目前滴滴出行也是唯一一家同时获得BAT和包括平安、招行、民航、中信、中金匣子、北汽集团等在内的大规模国家队成员,及苹果等巨头投资的互联网公司。来,我们一起看看程维是如何一步步建立他的滴滴王国的。

作为一个估值超过500亿美元、日订单量仅次于淘宝的第二大交易平台滴滴的创始人,却不得不说,程维在知名度上跟马云之间真是差了好几百个雷军……除了他在公开场合去分享自己的经验心得的次数并不多外,大概就是语录不够有爆点吧。当然程维本人也曾说过:创业公司3年内不出来分享所谓的经验。我觉得还在创业就出来分享,都是在吹牛。如果只是做到了七八十分,就会吹到一百分;做到五六十分,就会吹成七八十分。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目