毕业第4年买了法拉利 他的牛逼绝不只是会混圈子

2017-11-01来源 : 3158湖北分站作者 :

微信圈人称猫老大,本名郑庆亮,杭州掌玩网络科技公司创始人,公司 70 余人,运营多个微信公众号,以幽默搞笑号为主,还覆盖了母婴、情感、汽车、生活、美食等垂直领域公众号,累计粉丝 2000 万。

毕业第4年买了法拉利 他的牛逼绝不只是会混圈子

1988 年出生的他,已经完成了很多男人一辈子的奋斗目标: 有自己的公司、房子已买、豪车一堆、也成家了、也成了一个小公举的爸爸。他是如何做到的?又会给我们什么启发?6 月 8 日,高考期间,「浑水自媒体江湖」集合多位自媒体达人讲述自己的高考趣事,问到猫老大对考生有什么建议,他回答:

高考在中国这个社会还是蛮重要的,因为高考考得好与差决定了你以后能 认识什么样的人 。如果考得好的话就祝福你,如果考得不好的话其实也没什么, 我认识太多有钱的朋友,不要说高考,很多人中考都没参与过。

猫老大有次说过,草根对于机遇敏锐的洞察力跟执行力是他立足的关键,也是很多草根大号成功的最根本原因。2012 年做微博其实已经算是对市场很敏感了,但 2 个月后他竟然也开始做公众号了,这是何等的洞察力,又是何等的执行力,我知道有些朋友在做公众号这事儿上从 14 年犹豫到现在都还没开干,每年都觉得晚了,每年又看见一些新的成功案例,后悔不已。

野蛮生长: 在微信红利期的2012年10月,出现了个早期公众号运营者都很感激的平台——主妇互推。说来夸张,在那个野蛮生长的时期,最牛逼的通过这个互推涨粉的平台,一天涨了200万粉丝。猫老大当时只有1万初始粉丝,又开了七八个公众号,也靠互推赚到累积吸到了50万粉丝,当时靠给别人带粉 (一毛五一个) 他最多一天能赚一万。

遭遇封号: 吃到甜头的他辞职创业,专门做公众号。结果刚辞职没几天,他就遭到了毁灭性的打击,几乎一夜之间所有做互推的号都被封了,而且是永久封号,他的号只剩下两万粉丝的「糗事大百科」。

死磕到底: 其实他当时辞职创业的时候,拉上了个合伙人,并给了他 30% 的股份。遭遇封号后,他们来就只玩「糗事大百科」了。他想尽各种办法推广这个号,每天投入6个小时以上,但当时没有收入,坚持几个月后钱也花完了,2013 年 5 月份的时候,他的合伙人由于生活压力撤出。他从未想过放弃,一个人苦苦坚持。

扒哥瞎评: 有时候上帝关了你一扇门,却给你留了一个窗。合伙人刚撤出,公众号的广告市场就慢慢打开了,他的“糗事大百科”开始接广告了。猫老大也说过,坚持很重要,并不是所有从 2012 年开始做的人都坚持到了现在,而那些从未放弃的人,都已经财务自由了。

标签: 创业人物