3158首页 > 湖北房产 > 本地楼市 > 宜昌房价2017年会涨还是跌?

宜昌房价2017年会涨还是跌?

2017-09-15 来源: 3158湖北分站

这是一份报告,内容非常冗长,也可能比较枯燥。如果你实在无聊透顶,可以点一支烟,端一杯茶,慢慢翻。本报告由合家网和哥联合出品,不过哥所做贡献实在甚微,如果你觉得对你还有那么一点用,有空上合家网喵喵。为尊重各方辛苦,完整成交数据、部分图片未发布,有需求可自行上合家网下载。好了,下面进入正文。

8月28日,国土资源部、住房城乡建设部印发《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》的通知。令人震惊的细节是:农村集体土地不用经过国家征地环节,直接进入了市场!这意味着,政府征地环节没有了,连开发商这个环节也省去了,节省的成本会非常巨大。加上开发商环节的省去,农村集体建设的租赁房成本可能只有商品房的20%(一线城市)到30%(二线城市)。

也就是说,很有可能,2到3折的房子即将面世!8月18日,易居房地产研究院发布8月份上半月50城市商品住宅成交报告显示,上半月,50城新建商品住宅成交面积环比减少8%,同比减少30%。易居研究院研究员赖勤表示,对于三线城市来说,此前市场非常火爆,随着购房需求的释放,目前已略显疲态,成交量微跌。市场逐渐降温,这体现了调控政策的有效性,楼市有望回归理性。

——《经济参考报》

8月18日,国家统计局发布2017年7月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。分城市看,一线城市房价环比趋于稳定,二三线城市涨幅有明显回落。中原地产首席分析师张大伟表示,预计后续政策有可能会在经济企稳的情况下,房地产调控持续加码。

——《证券时报》

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目