3158首页 > 湖北房产 > 本地楼市 > 半年来宜昌房价上涨近2千每平米

半年来宜昌房价上涨近2千每平米

2017-09-15 来源: 3158湖北分站

宜昌发展之迅猛有目共睹,宜昌房地产发展更是不及掩耳之势,从2008年宜昌房产崛起,到2014年宜昌房产激进,再到2017年的巅峰,这三个年头宜昌房价可谓翻倍上涨,越涨就越发不可收拾。尤其是进入2017年宜昌房价几乎呈直线飙升,部分楼盘上涨将近2000元/平,是谁给了胆儿,让这房价直逼二线城市。

2015年3月宜昌房产出现长达1年的低迷期,或许是受到全国政策的波及,我都还清楚的记得那一年国家各种调控频繁出,最为瞩目要数银行连续5次降准降息,可谓空前绝后。在强大去库存的压力下,宜昌房产用了长达15个月的去库存工作,但是当大部分人还抱着房价从此会下跌的幻想时,宜昌房产又绝地逢生,直到2016年6月宜昌房产仿佛迎来了春天,房价在缓缓中上涨,上涨的趋势并不明显。

无巧不成书,也仿佛是在这一年,大把知名房企进驻宜昌,争先恐后拿地;宜昌的城市规划尤其是道路建设、棚户区改造、大桥建设等大型项目相继施工;致使2017年春节的节奏才刚刚落幕,宜昌房产打起了价格战,进入3月宜昌恒大山水城、恒大帝景两个项目率先将房价做出调整,上涨幅度500元左右/平。

与此同时,宜昌房产出现了持续三个月青黄不接的局势,此刻二手房的市场瞬间被点燃,据当时相关数据显示2017年4月宜昌二手房一个月成交飚过4千套。宜昌房产一度坚挺到7月,陆续有新项目拿地、开盘、旧项目加推等,才一时缓解宜昌没有房子卖的窘境。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目