3158首页 > 湖北房产 > 本地楼市 > 在武汉月薪多少才能买得起房?

在武汉月薪多少才能买得起房?

2017-09-15 来源: 3158湖北分站

先给给大家看一组真实的数据。近日,易居房地产研究院公布了一份《全国百城房价收入比研究》,数据显示,2017年上半年全国百城房价收入比,武汉以7.8的比值全国排名第46位,也就是说在武汉,一个家庭起码要不吃不喝7.8年才能买得起一套房子!

那么,对于个人月工资只有3K的朋友来说,该怎么买房?能买哪里?哥也来算一下这笔账。

工资3K,去买2W光谷关山的房子,以100平方计算,需要55年。

工资3K,去买1W5汉阳四新的房子,以100平平计算,需要42年。

工资3K,去买1W左右黄陂的盘龙城,东西湖的吴家山的房子,以100平计算,需要27年。

工资3K,去买3W5左右汉口内环的房子,以100平计算,需要97年

真正算起来,想在汉口内环买套房,需要工作近100年。哥想对月薪只有3K的朋友暖心的说一句:还是回家洗洗就睡吧。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目