通过合作来加速数据打通

2018-07-08来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

妙健康打造的名为“妙”品牌的云产品,为用户提供综合性健康服务一站式解决方案,通过可穿戴设备收集和汇总用户的健康信息,为其提供个性化的健康解决方案(饮食、运动)和健康风险评估,为存在健康隐患的用户接入第三方服务。

妙健康健康行为五步法:信息采集、数据分析、解决方案、健康干预、增值服务。孔飞始终认为,把第一步信息采集做好,才是至关重要的,只有拿到足够多的数据,才能保证之后各个环节的科学准确。

为保证数据准确,妙健康通过多种途径来拿数据,例如:通过体检拿到用户的数据;来自用户自愿提供的数据;智能穿戴设备导出的数据;从医院拿到的数据,等等。

而此次,妙健康与大特保、仁和药房网携手要打造的健康生态闭环,其中很重要的一步,就是要通过数据的打通、资源的开放和服务的连接,来构建全新的保险服务体系,健康管理服务体系以及医疗服务体系和药品服务体系。

最终形成集保险、健康、医疗、药品等为一体的健康闭环,为用户建立可追溯的个体健康账户,提供全生命周期的健康服务。

基于此市场需求,大特保、妙健康、仁和药房网将展开深度合作,通过三方大数据及资源的开放共享,将用户散落在不同平台的健康数据收集起来,进而更好的为用户提供一站式的健康管理、医疗、用药和保障等各类健康服务。