3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 把微信当做高大上的营销平台

把微信当做高大上的营销平台

2018-04-08 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

企业开通公众号的终极目的是营销没错,但是公众号是填充用户碎片时间的东西,有谁愿意把时间花在一个营销机构上?这是大多数传统企业做自媒体的病症,把公众号仅作为一个对外发公关稿、新闻通稿的出口,推送的每条信息都不离自己产品服务的正面宣传,让人大倒胃口。

这种只发公关稿的行为除了是传统媒介内容输出的惯性使然外,更多是媒介内容上没有用心投入的表现。公众号在内的新媒体是交互性质十分强的媒体介质,想要产生交互、形成传播必须要深入挖掘用户产品需求甚至情感需求,而公关稿件、营销文章仅仅流于表面,并没用从消费者的角度出发去做品牌推广。

像机器般没有性格

很多企业号总想讨好所有人,因此所发布的文章往往是人云亦云没有观点的。从企业的出发点来看无非是想笼络足够多的人认同关注从而进行转化,但越是中立越是会被忽略。

用户想看到的一定是有价值有态度的信息,从信息传播上来看,一个观点越尖锐其传播成本就越低,在一个辩论命题面前,想要讨好正反双方是难上加难。从品牌的角度上来看,一个品牌并不需要讨好所有人,只需要讨好它的潜在用户,这需要对潜在用户的偏好喜好进行深入挖掘来适配;另外,一个品牌本身是具有个性基调的,从最早的品牌原型理论到前些年的品牌个性、品牌形象、品牌维度等各种理论都有讲述,nike的进取、红牛的挑战、可口可乐的分享、百事可乐的活力如此种种。

热门推荐

相关项目