3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 发现是从哪里开始

发现是从哪里开始

2018-03-31 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

当开始任何新的项目,内容的结构和组织是决定剩下的内容的一个关键因素。首先要考虑的是项目的目的和任务。例如,一个电子商务网站的目的是让游客购买。在任何新项目的开始的时候,找出项目现在以及将来可能的的目的和任务。

与之密切相关的是处理用户的目标。你应该知道,当今用户的目标可能会随着时间的改变和成长。试图达到用户在未来六个月或者两年看到的项目,不仅是他们现在需要达到什么。

最后,你需要对项目的最终用户有一个好的感觉。懂技术的用户对网站的内容已经有一些了解,他们和那些刚开始使用、对技术不理解的的用户有着完全不同的需求。如果你不知道什么样的用户将使用这些内容,你不能合理地组织内容的结果以满足他们的需求。

一旦你掌握这些,你可以开始更具体地策划你网站的内容。

用户是如何找内容的

这种浏览方式,用户在网站上寻找信息有四种主要方式。这几种方式可能会有一些重叠,但这种方式分类给你一个很好的起点迎合他们的不同的需求。(前两个是建立信息架构实践的一部分,后者两人创造的唐娜·斯宾塞)。

热门推荐

相关项目