组织和标签的规则

2018-03-31来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

在这里并没有规定你网站上特定的页面必须命名为某个名字,但与此同时,遵循一定的约定和规则可以使网站更容易导航以及按内容的组织方式引导用户。

例如:当一个用户正在寻找联系信息,他们会首先寻找写着“与我们联系”、“联系”或类似词汇的一个页面、链接或一个区域;他们也会看到“联系”或“电子邮件”的链接。但称之为“reach out”、“feedback”,或另一个不常用术语会让用户必须花费额外的努力来找到他们寻找的东西。这可能会导致他们沮丧地去其他地方(可能是你的竞争对手)。

同样,如果你命名为“关于我们”、“团队”或类似的名称,这种“关于我们”的页面将是最容易被发现的。

如果你决定偏离标准的约定俗成的标签规则,确保你有一个很好的理由,并且你的标签在其上下文和网站的内容中都说得通。

当你组织特定内容时也需要遵循既定的约定。例如,“帮助”部分可能包括知识库、联系方式,一个论坛,和/或用户指南。如果你的用户指南是坐落在一个完全不同的部分(甚至自己独立的部分),你可能会使你的用户感到迷惑。

看看其他网站是如何安排他们的网站,并遵循类似的模式,除非你有与众不同的理由。

标签: 标签的规则