3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > APP界面如何在细节上提升气质?

APP界面如何在细节上提升气质?

2018-03-28 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

时代总是在螺旋式地发展变化中,设计潮流也是如此。随着移动端扁平化设计推进,越来越多的设计师不满足于仅仅是色块、图标和系统字体的枯燥组合,而把更多的心思投入到精益求精的视觉设计中。从平面设计引申过来的技巧在这时起到了画龙点睛的作用:一些细节上的处理,为移动产品的界面大大地提升了品牌逼格。

例如以设计精美著称的Yahoo的两款明星App产品Yahoo Weather!和Yahoo DIGest。除了在产品设计上的极致和突出表现外,模糊和斜切的手法,给整个产品的品牌气质提升到了一个新的高度。 Yahoo Weather! 不论是在布局、字体和色彩的运用上都显得精致细腻,滑动时高斯模糊的处理更是流畅平滑。Yahoo Digest 的斜切突出一个“破”,在不影响照片内容的前提下,既能在视觉上显得与众不同,又在排版上巧妙地为色彩标签留了一角之地。比起一刀平,更显灵动而不失平衡感。

国外的优秀案例我们已经看过很多,然而中文Apps在视觉设计上,往往与西文Apps无法相提并论。由于各种原因—例如字体的硬伤等,即使依样画葫芦也比原作逊色不少,这样的无奈给中文Apps设计师们徒增不少烦恼。但江山代有人才出,且让我们也关注一下身边,总结下近年一些新秀中文Apps如何通过细节设计,提升产品逼格。

热门推荐

相关项目