巧用平面设计的排版技巧

2018-03-28来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

俗话说,越是家常的菜式越是考验大厨的功力,譬如番茄炒蛋。越是简单的元素越是考验设计师,譬如白底黑字,或是黑底白字。而黑白配的美,我们可以从大师原研哉的作品中深切地体会到。白面之上,黑字是字也是装饰,是点也是线。通过调整体积和间隔,错落地形成画面,构造韵律。

IDEAT理想家App,继承了法国IDEAT杂志的理念,以展示设计、艺术和风尚的「当代生活」内容为主。App界面上除了内容图片之外,几乎没有黑白以外的其他色彩元素。通过衬以黑底的高亮白字,既是内容又是装饰,贯穿在整个App设计元素当中;调节这些文字与其他内容之间的间距,又在排版上起到作为点,作为线,甚至作为面的不同功用。

当然,如果不是内容为主的App,没有太多的排版需求的话,不妨可以像iFashion,或者又是饭本出品的精选限量美食App—ENJOY—这样,通过直接了当的黑线分割,也是不失干脆利落。

标签: 排版技巧