3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 更吸引眼球的海报式的图文分享

更吸引眼球的海报式的图文分享

2018-03-28 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

除了产品本身,分享方式是让更多的不认识的用户了解产品的一个途径。如果只是一段文字配个图是不是觉得已经有点过时?海报风格的图片分享,是在信息爆炸时代抓住路人眼球的一个好方法,自然也需要更多的设计技巧。

知道每日故宫App的人,敢情十有八九都不会是因为它的名字或者任何广告,而是因为它精美的分享海报。素雅而有质感的底图,配合古色古香的字体,让人惊艳的不是它反映故宫的历史感,而是透出来的一股洗练的现代气息。每日故宫传达给用户的不是一个「当年故宫」,而是「今日故宫」。

此外,对于用户自己生产内容的App来说,把用户的图片和文字内容合成在一个排版好的模版里面,再分享出去,也是一个能展现设计水平的方式。天天P图的海报拼图,就是一个功能化后的海报式分享。用户将自己拍摄的照片,添加到设计好的海报模版中,可以修改相应的主题和文案,程序还能自动识别照片时间、拍摄地点,只要简单的操作就能组合出一张属于自己的海报。通过海报拼图分享出去的照片,是不仅是通过设计师设计的模版来提升用户照片逼格的成果,也是用户气质与产品气质交织后的成果。

跟其他相似的海报式分享起来,专注于好友间美食推荐与分享的App夜夜,还加入了一个小心思:通过百度翻译API,将用户输入的文字,转换成繁体中文、日文、韩文以及文言文,并配用内嵌的字体—如文悦古体仿宋—展示,分享出来的图片又别有一番风味。

热门推荐

相关项目