3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 面对拒绝,如何从容以对?

面对拒绝,如何从容以对?

2018-03-25 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

Sanjiv Patel为自己的调味花生品牌Lord Nut塑造出了一个非常有意思的虚拟代言人——生活在19世纪,性格怪异、言行荒诞滑稽的花生勋爵。Patel是经济学出身,而且甫一创业就筹到了20万美元的启动资金,他本以为推销自己的产品也会同样轻松,可随着一次又一次上门,现实却着实给他泼了一盆冷水。他回忆:“我觉得特别紧张,所以最初我就想,也许可以准备一份PPT。我也确实那么干了。”

那些日子他被人拒绝了无数次,这让他每次拜访客户都比上一次更紧张。“最难的是,即使对方当面回绝,你还是要保持镇定。”

好在他终于发觉了自己的问题:他对待拒绝的态度太随意了。客户看了PPT说不行,他就打包走人。找到问题后,他开始下功夫调查产品购买者的口味偏好、生活习惯,甚至还去了解他们会穿什么风格的衣服,为的是能在见面后迅速博得对方的好感。他会向其他产品的推销员了解他们对特定商户的评价,从而预判对方可能会有的各种反应。就算对方拒绝了他,他也不会放弃结识对方的打算。

热门推荐

相关项目