3158首页 > 美食美景 > 天天美食 > 喝酒的时候,5种食物再馋也别吃!会出事

喝酒的时候,5种食物再馋也别吃!会出事

2018-01-17 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

无论是朋友聚餐还是工作应酬,都少不了喝酒,甚至有些人回家之后也喜欢小酌几杯。喝酒就少不了下酒菜,但是很少有人知道喝酒时不能吃什么东西,从而误食了和酒相克的食物,危害身体甚至是中毒。下面就来了解下喝酒时不能吃什么食物,帮你绕开这些误区。

1.海鲜。喝啤酒吃海鲜的搭配会有很多嘌呤,这对痛风患者还有高尿酸血症患者是不利的。但是对于血尿酸正常的健康人群是没有影响的。

2.胡萝卜。胡萝卜和酒精混合的话会产生毒素危害肝脏健康。在饮酒过程中注意不能吃含有胡萝卜素的所有事物,尤其注意不能在饮用胡萝卜汁的时候再饮酒。

3.凉粉凉皮。在凉粉凉皮的制作过程中会加入明矾,明矾会有减慢胃肠蠕动、止血收敛作用。当饮酒过程中吃了凉粉或是凉皮,一是会让酒精在胃中停留时间增长,二是血液流动减慢酒精在血液中滞留的时间也会增长,积蓄后容易引起中毒。

4.腊肠咸肉。腊肠咸肉这类熏制腌制食物含有大量的亚硝胺,遇到酒精后溶解度很大,会增加饮酒者食管癌、胃癌的风险。

5.烤肉烤串。很多人习惯吃烧烤喝啤酒,但是烧烤食物不仅损失了蛋白质和脂肪等营养物质,还容易产生致癌物。酒精会让消化道的血管扩张,还可能破坏消化道黏膜,更容易吸收这些致癌物质。

热门推荐

相关项目