3158首页 > 美食美景 > 湖北特产 > 懒人糖醋排骨 无油更健康

懒人糖醋排骨 无油更健康

2017-12-18 来源: 3158湖北分站

“懒人菜”,做法很简单,不需要油炸。菜谱所需的都是家中常用的调味料,记住“一二三四”的用量便能保证调味成功——一汤匙酒,两汤匙酱油,三汤匙糖,四汤匙醋。制作时只需将全部材料放进炒锅,煮开后加盖焖煮,待到锅中汤汁渐干,最后收汁即可出锅。要注意的就是,最后汤汁要收干,要不排骨“挂”不

1. 一汤匙米酒,两汤匙酱油,三汤匙白糖,四汤匙醋混合成糖醋汁。汤匙如图,是家庭常用的陶瓷汤匙。

2. 生姜切片,大蒜去皮。

3. 排骨洗净放入锅中,加入姜蒜和没过排骨的水。

4. 加入糖醋汁(一汤匙米酒,两汤匙酱油,三汤匙白糖,四汤匙醋)。

5. 大火煮开后转中小火,加盖焖煮。

6. 当锅中汁水快干时,开大火,快速翻炒收汁,即可出锅。焖煮过程大概要30分钟。

小贴士

1、评论里有人说,不焯水?腥?我能一个人吃完这一锅排骨,你说它腥不腥?

焯水可以去腥味,但是去腥味不一定非得焯水。姜蒜酒醋本身就有去腥的效果。

你可以说焯水是去腥,我也可以说不焯水是保留原味让肉的精华都留在锅里。别矫情说腥味,你非得做到尝不出肉味,才叫无腥味吗?

2、不用加盐!最后汤汁要收干,要不排骨“挂”不住味道;最后收汁阶段不能糊锅,免得糖炒焦发苦。

3、酱油就是普通的酱油,也可以用生抽。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目