甜品店配方精制蛋挞做法大全

2017-12-18来源 : 3158湖北分站作者 :

有朋友开甜品店,在她那学来的配方,还是前年的事了,一直记在本子上找不到了,看了好多网上的方子都不太一样就一直没做蛋挞,今儿收拾屋竟找到本子了,乐翻了,抓紧试一试,真是比甜品店还要好吃。爱死自己了。建议大家快试一下,材料丰富蛋挞味道太精致了,做完不要太崇拜自己啊----。以上是2个蛋黄的量,我做了12个蛋挞,蛋挞皮我在网上买的,大小是按销量最多的那种类型的。可以按这个数量比例,自己增减,不过我觉得12个的量刚好,今天烤6个试一下,挞水做好放冰箱冷藏明天还可以继续。

1. 把买的蛋挞皮从冰箱冷冻仓拿出来,常温解冻即可,(约20分钟即可)去准备挞水。

2. 挞水材料大合照,大家可以参考我用的牌子哦(哎,没给代言费就给做广告了。)找一个干净的不锈钢容器,分别加入牛奶(80g)、淡奶油(80g)、炼乳(32g)、细砂糖(20g),搅匀成牛奶液,隔水加热使糖充分融化(我是将这个牛奶液容器放入另一个倒入开水的容器中搅拌至糖完全融化,这时不锈钢的材料就起到传热作用了)

3. 将鸡蛋黄(2个蛋的蛋黄量约38g)打散搅匀,待牛奶液冷却,将蛋黄液倒入牛奶液,搅匀。然后筛入吉士粉(6g)搅匀,然后将整个挞水过筛。

4. 将过筛的挞水加入到蛋挞皮中,8分满即可,如图所示。

5. 入烤箱,下层(我家烤箱就三层,如果是五层可以倒数第二层)上下火,190度,25分钟,(温度要根据自家烤箱脾气哈,别家也有200度烤20分钟的,可以先用190度烤20分钟,挑一个尝尝,如果熟了改220度上色到喜欢颜色即可)