3158首页 > 精彩湖北 > 教育健康 > 不能忽视的一些养生小动作

不能忽视的一些养生小动作

2017-12-07 来源: 3158湖北分站

只要短短的5秒,就可以大大降低得脑癌的风险。手机在拨出号码和刚接通时,信号传输系统还不稳定,电磁辐射的功率最大。因此,接听电话最好先等上5秒钟再将手机贴近耳边,这样会减少很多辐射。

高压的生活让越来越多的人“无法控制自己”。面对压力时,请在反应过激之前给自己10秒的缓冲,使自己慢慢冷静下来。以生气应对压力的男性,精神疾病患病率会比不爱生气的人高3倍。

不管你每天在椅子上坐多久,都请每隔1小时坐1分钟“看不见的椅子”——蹲马步。马步主要是为了调节“精、气、神”,在蹲马步的时候,要求凝神静气、呼吸自然,蹲得深、平、稳,并使腹部、腿部肌肉绷紧,以达到全身性锻炼的目的。

据不完全统计,每年有超过200万人死于中风。在中风和猝死的病例中,25%左右都是在清晨起床的一刹那发病。因此,早晨醒来后不要急于起身,应在床上静卧2~3分钟再坐起来,坐2~3分钟后再站立起身。“闪电式”地从卧位变为坐位,甚至下床活动,很可能会引起脑部急性缺氧缺血而跌倒。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目