3158首页 > 美食美景 > 湖北特产 > 樱桃肉是怎么做的?家庭樱桃肉的做法

樱桃肉是怎么做的?家庭樱桃肉的做法

2017-12-05 来源: 3158湖北分站

樱桃肉是苏菜菜谱之一,特点色泽樱红,光亮悦目,酥烂肥美,入口而化,先甜后咸,配以豆苗,红绿相映,有荤有素,别有风味。樱桃肉是最起码的条件是色诱,如肉面要切得如樱桃般大小,排列整齐,色泽也应像樱桃般鲜艳透红、亮丽诱人。“柳似眉莲似腮,樱桃口芙蓉额”这是古典美人的标准画像,樱桃小口则是美人的标志。其实女人就该像樱桃,玲珑剔透、味美形娇。苏州是历代出美人的地方,也是出名馐的地方,菜肴中出樱桃肉更是自然而然、毫不稀罕的事情。就像春天里的美女,带着诱人的色彩,玲珑剔透地走来,让人自然地缠绵起来。

1准备材料。正方形的三层五花肉洗净。锅里加入清水,烧开后放入五花肉,转中火,煮透,去净血沫。(我只用了一块五花肉,其余的做焖肉了)

2捞出洗净,皮朝上放在菜板上晾凉,用刀在皮上纵横切成樱桃大小的方形块,底部不要切断。

3锅里放入水,水漫过肉块,放入姜,葱。肉皮朝上。

4煮开后放入料酒,放入红曲粉。

5放入冰糖。

6将肉皮翻朝下,中小火慢烧焖1个小时至肉酥烂。

71小时候打开锅盖,把肉皮再次朝上。

8开大火,汤汁基本收干即可,再把汤汁淋在肉块上即可。

亲们,你们喜欢小编推荐制作的美食吗?不管喜欢不喜欢,请你们多提宝贵意见,小生这厢有礼了!可以狠劲的在评论区攻击我,越狠我越喜欢!欢迎点赞、私信我哦!

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目