3158首页 > 美食美景 > 湖北特产 > 家庭版可乐鸡翅的几种特色做法 做出来让你的小伙伴们大吃一惊吧

家庭版可乐鸡翅的几种特色做法 做出来让你的小伙伴们大吃一惊吧

2017-12-05 来源: 3158湖北分站

可乐鸡翅是香甜可口的一道菜,今天小编给大家带来的家庭版会有一些改良,希望能带给大家不同的味道。作为一个大吃货,小编已经按耐不住那颗蠢蠢欲动的胃了,如果能给大家带来一些帮助,那就最好不过了。

家庭版可乐鸡翅的做法

1. 准备食材。

2. 将鸡翅放到水中焯一下捞出备用。

3. 锅中少放一点点油,然后将鸡翅放锅中,小火煎至表面金黄。

4. 把姜片、八角放入锅中,煸炒出香味。然后把可乐倒入锅中,再加少许酱油、盐提味,大火烧开后转小火炖15分钟。

5. 转大火收汁。收汁的时候要不停的用铲子翻动,直至鸡翅表面裹上焦糖色,锅中有明油渗出即可。

6. 装盘上桌即可。

小诀窍

1、 关于放多少可乐。这个主要看自己的口味,如果你喜欢甜味重一点的,可以多放一些可乐。如果你喜欢淡一点的口味,可以少放一些,还可以适当加一些水。

2、 可乐的多少,还直接关系到成品的色泽。可乐多,可以不放酱油。相反,可用酱油调色。

3、 收汁的时候,一定要不停的翻炒。不然会糊锅。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目