3158首页 > 精彩湖北 > 教育健康 > 流产后吃什么对恢复身体有帮助?

流产后吃什么对恢复身体有帮助?

2017-11-14 来源: 3158湖北分站

吃什么食物对流产有好处呢?很多女性流产后都会想知道,流产后吃什么好?适宜大补还是一点一点补?流产后吃什么药恢复得更快?流产后不能吃什么?流产后吃水果好吗?流产后吃什么水果好?下面我们一起来看看,流产后饮食上有哪些需要注意的!

1、补充营养,多吃蔬果

女性流产后要多吃些营养丰富的食品,以及新鲜蔬菜和水果。

2、多吃蛋白质高的食品

人工流产后半个月之内,应多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等。

3、补充足够的铁质

补充足够的铁质,以预防流产后贫血的发生。补养的时间以半月为宜,平时身体虚弱、体质差、失血多者,可酌情适当延长补养时间。

像黄芪、阿胶、红糖、大枣、糯米、粳米、老鸡、生姜、菠菜、乌梅等都有着不凡的收敛止血、补气补血的功效。另外,猪肉、动物肝脏、血豆腐也有补铁生血的作用,可以多吃点。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目