3158首页 > 精彩湖北 > 教育健康 > 皮肤过敏吃什么药好?

皮肤过敏吃什么药好?

2017-11-14 来源: 3158湖北分站

由于气候环境变化原因,有些人在使用护肤品,特别是一些面膜的过程中出现过敏,一旦出现过敏,很多人,包括一些化妆品行业人员都会慌乱不已,无从下手。那么遇上皮肤过敏怎么办呢?皮肤过敏吃什么药好?

首先一定要客观,准确的找到致敏源,以免延误治疗,在日常护肤中,最常见到的过敏症状是:感觉痛、有点发红、发痒,长疹子或长痘,最严重就是浮肿、脱皮。

一、刺痛

刺痛极有可能是因为面部缺水和有隐形伤口引起,特别在使用高肌能面膜产品时,如果出现刺痛的情况,最好先停一下,没有任何问题,隔一天再敷。

二、轻微的发红或轻微的发痒

首先停用家里所有的化妆品,然后用冰箱里的冰镇水,把压缩面膜纸完全浸湿,敷在脸上10~15分钟;如果家里没有鬼脸贴,就用干净的毛巾,浸水之后用一个干净的保鲜袋装好,放冰箱里冷藏10分钟,然后敷脸15分钟,一天四次,基本上一天就解决了。如果还有痒的情况,可以用香蕉泥,把香蕉剥皮捣烂敷在脸上15分钟左右再洗干净。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目