3158首页 > 精彩湖北 > 教育健康 > 裸睡好吗?有什么注意事项

裸睡好吗?有什么注意事项

2017-11-14 来源: 3158湖北分站

没有定期清洗的床上用品,肉眼看起来可能没啥脏东西,但是却可能有一些真菌、细菌、螨虫等微生物,还有你皮肤分泌的皮脂、汗液以及脱落的皮屑。所以,如果不搞好卫生,床上会有很多小伙伴陪着你,你还睡得着不?

尤其是女同胞私处生理结构特殊,更加要注意裸睡时的环境卫生,以免私处受感染;最好还是穿上小内内;有毛囊炎、痤疮之类皮肤问题的朋友也尤其要注意床单、枕套的卫生。现在这天气盖上被子裸睡想必蛮舒服,但是对于半夜老踢被子的朋友就不太友好了。

腹部对温度变化比较敏感,受凉时肠胃蠕动更快,容易导致拉肚子;肠胃不好的朋友尤其要注意。存在泌尿生殖系统感染;有皮肤过敏情况,比如特应性皮炎,接触到尘螨等过敏原时可能会加重症状;身体相对虚弱的老年人,尤其是高血压、冠心病老年患者。因为年老时体温调节能力变弱,容易诱发体温变化波动,出现心血管问题。

毕竟还是比较私密的习惯,裸睡更适合年轻单身汪或者不和孩子睡在一起的年轻父母。

PS:伴侣长期一起裸睡,易产生审美疲劳。小编就说到这,你们看着办吧嘿嘿。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目