3158首页 > 精彩湖北 > 教育健康 > 传说中裸睡的那些好处是真的吗?

传说中裸睡的那些好处是真的吗?

2017-11-14 来源: 3158湖北分站

于裸睡这个问题,一些人觉得:白天人模狗样搬砖一天累惨了,回到家脱光光睡更香。另一些人觉得:哎妈呀算了,怪羞涩的,碰上突发事件多尴尬。

好奇过裸睡吗?

一、裸睡就是不穿衣服吗?听说好处蛮多?

来啊来啊,互相伤害呀。

1、怎样算裸睡?

裸睡分为全裸和半裸(只穿内裤),身体大面积留白,与床单亲密接触。

这项日常的私密小习惯,目前还没有啥专门的权威研究,倒是有一些养生家和生理学家觉得它也算是一种保健习惯,不仅能使躯体舒展舒适,而且对身体健康也有好处。

2、裸睡有什么好处?

理论上来看,好处还是蛮实际的。

①让你睡得更香

睡眠过程是慢波睡眠(深度睡眠)和REM睡眠(快速眼动睡眠)两种阶段交替进行。REM睡眠期间,大脑处于相对活跃阶段,体温身高;在我们基本的生物节律调节下,身体会有一个自然降温的过程。理想的睡眠温度是18~21摄氏度:

如果我们穿太严实睡觉,这个自然降温过程就被干扰了,因为影响到皮肤对环境温度的感知,阻碍机体散热。

裸睡则相对有助于皮肤散热,使人进入深度睡眠,睡得更香。

当然,严重失眠情况还是要看医生。

②让私处更健康

这一条主要是针对男同胞。因为生产小蝌蚪的蛋蛋需要一个略低于体温的生活环境,裸睡时没有内裤的束缚,蛋蛋温度下降,有助于保持精子的活力。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目