3158首页 > 精彩湖北 > 教育健康 > 季节性皮肤要怎么预防呢?

季节性皮肤要怎么预防呢?

2017-11-14 来源: 3158湖北分站

1、脱离过敏源 春季百花齐放的时节,但过敏原却是无处不在,花粉、细菌、螨虫、灰尘随着春风四处飞扬,如果出门的话很难避免,不过我们还是需要进行一些自我保护的措施,比如我们平时要远离花草比较多的地方,或者平时可以戴上口罩。

2、注意饮食习惯

饮食上需要注意的我们前面也是和大家说过很多,主要就是要多吃一些清淡的食物,避免吃一些油炸食物或者是比较辣的食物,清淡的食物在春夏季可以喝一些米粥或者绿豆汤之类的,还能有很好的祛暑效果。

3、保证充足的睡眠时间

既要保证充足的睡眠时间,还要保证睡眠的质量,这一点对皮肤的保养非常的重要。

4、注意洗脸的方式和方法。温水洗脸最为合适,避免使用刺激性大的香皂或洗面奶洗脸。

5、最后就是要保证一个很好的心态和精神面貌。一个良好的精神面貌可以让自己的心情舒畅,对皮肤也有一定的好处哦。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目