3158首页 > 精彩湖北 > 教育健康 > 季节性皮肤过敏了怎么办

季节性皮肤过敏了怎么办

2017-11-14 来源: 3158湖北分站

原本肌肤敏感的人或者敏感源聚集在换季时候的人们,在换季时节就特别容易出现季节性皮肤过敏,那么季节性皮肤过敏了怎么办呢?生活中如何预防季节性皮肤过敏呢?

季节性皮肤过敏怎么办1、首先去医院购买一只抗过敏的药膏或口服药,这能帮助快速的消除脸上的一些过敏症状。

注意:不要买到激素药膏,长期使用激素药膏会导致皮肤患上激素皮炎,更难治疗。

2、增加皮肤免疫力

如果有明确的过敏源就尽量远离过敏源,如果只是肌肤比较敏感,那么在换季前一月就差不多要为增加皮肤免疫力而做准备了,尽量使用药妆修复产品修复受损的肌肤屏障,多运动,从内而外的增加身体及皮肤免疫力。

3、做好补水保湿的护肤工作

皮肤干燥会引发或加重季节性皮肤过敏的症状,因此,在过敏时要尤其做好脸部的补水保湿工作。

每天养成饮用6-8杯水的习惯,维持体内和肌肤的水分充足状态。经常在空调室内的上班族可在办公桌上置放加湿器或者放盆水,增加空气湿度,有效避免皮肤过敏的现象。

或者随身一款蕴含维生素B5和甘油成分的保湿喷雾,此类护肤品具有修复的功能,有效缓解皮肤不适的感受。

另外,日常选择pH值为弱酸性的温和洁面乳和温和的药妆补水产品,就能增强皮肤抵抗力和免疫力,有效改善和预防皮肤过敏的现象。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目