3158首页 > 精彩湖北 > 教育健康 > 这些饮水习惯正在损害你的肾脏

这些饮水习惯正在损害你的肾脏

2017-11-14 来源: 3158湖北分站

人体由水构成,我们的生命由水来维系。为了维持生命活动,每天补充充足的水分必不可少,可在生活中,很多人由于不良的饮水习惯让身体健康大水是生命之源。它不但占据了人体近百分之七十的比重,还参与着人体的各种生理活动。而作为人体重要的代谢器官,肾脏首当其冲。那么,哪些饮水习惯会危害肾脏健康呢?

我们的身体无时无刻不在进行着代谢,血液流过肾脏,代谢产生的废物被留下,和部分水分、盐等物质形成尿液排除体外。在这一过程中,水分充当着代谢废物的载体,而如果饮水过少,血液中的水分含量较低,无法将代谢废物顺利排除体外,不但导致代谢效率下降,还会因尿液浓度过高,导致肾结石、肾炎等肾脏问题。因此,每天一定要保证2000毫升左右的饮水量,不要等产生口渴感觉时,才去饮水,这时体内细胞往往已经缺水,由神经中枢发出了求救信号。

清水淡而无味,对人的吸引力远不如各种口味的饮料。尤其是在年轻人群体中,很多人都有饮用饮料以代替饮水的习惯,这虽然满足了他们的口腹之欲,但对肾脏的危害则不容忽视。因为饮料中含有的糖、咖啡因、磷酸盐等物质,会促使骨骼中钙元素游离出来,导致尿液中的钙含量大大增加,容易在肾脏中沉淀结晶,导致肾结石的出现。

这些常见的不良习惯,都会对我们的肾脏造成严重的危害,在生活中,我们出来了要保证充足的饮水外,对水的选择也不能掉以轻心。喝什么水能够养肾强身呢?下面就为大家推荐几种。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目