3158首页 > 美食美景 > 湖北特产 > 紫薯山药糕好吃吗?紫薯山药糕的做法大全

紫薯山药糕好吃吗?紫薯山药糕的做法大全

2017-11-13 来源: 3158湖北分站

紫薯山药糕是一道制作简单的菜品,主料是紫薯1斤,紫山药1根,红糖2大勺,蜂蜜2大勺,牛奶50ml,鱼胶粉1大勺。紫薯和山药都富含丰富的营养,热量比普通的蛋糕要低很多,容易消化,老少皆宜。

做法一

1,紫薯,山药去皮放少量水煮烂。紫薯比较容易烂,先放山药。2,捞出煮烂的紫薯和山药分别在两个容器里捣成泥。紫薯里拌入红糖,山药拌入蜂蜜和牛奶。3,原来煮紫薯山药的水(只留了50ml)左右,化开鱼胶粉,分两半倒入紫薯泥和山药泥中,这是山药泥会变成淡紫色。4,紫薯泥先入模刮平,再倒入山药泥,进冷藏。

做法二

1. 山药去皮蒸熟,趁热碾成泥,加入适量白糖和少许食用油;紫薯洗净煮熟,去皮后趁热碾成泥,加入适量白糖和少许食用油2. 将山药泥和紫薯泥等分成相同大小并搓成圆球,先用模具压入山药球,再压入紫薯球,脱模即可

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目