3158首页 > 美食美景 > 湖北特产 > 武汉的特色美食小吃 汽水包

武汉的特色美食小吃 汽水包

2017-10-24 来源: 3158湖北分站

“汽水包”,是武汉特有的传统小吃。有好几十年的历史了。冬天的武汉街头,大油桶煤火炉上边,一口大大的平锅,油腻腻的锅盖,盖不住蒸腾的热气,十分钟,水汽渐渐收干,白白胖胖的包子比邻而居,一瓢金黄的食油浇下去,包子们发出吱吱的声响,再略煎一会儿,那就成功了。一口咬下去,滚烫的糯米馅冒着胡椒的香气,烫嘴暖身。

武汉的特色美食小吃 汽水包

金黄的底部结着硬壳,香脆无敌挡。现在做汽水包的店子不多哦,户部巷有熊记,首义路美食街也有,汉口这边统一街的老牌汽水包,还有山海关路的毛氏汽水包也算是老字号了,最早就只有糯米一个口味,里面放有豆瓣酱,如今又有粉条的,还加有香菇等,包子皮上下面金黄金黄焦焦的,味道不错。

最正宗的是汉口统一街老牌汽水包,其汽水包“香”,皮“酥脆”;粉条馅的“咸辣适中”,“很有嚼头”;糯米馅的“软软糯糯”,生意“一直不错”。

武汉8月18日电 汽水包子有卖相又好吃,却有可能是含铝的“毒包子”,吃多了易导致记忆力减退、智力下降,引发骨质疏松等疾病。记者今日从湖北省武汉市汉阳区检察院获悉,8月18日,该院批捕了一家汽水包子店老板,该店涉嫌生产含铝的“毒包子”。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目