制作葱香千层肉饼需要注意哪几点?

2017-10-23来源 : 3158湖北分站作者 :

葱香千层肉饼,是一种家常食物。主要原料为面粉300-400克、猪肉馅200克、香葱或大葱适量、鸡蛋1个、盐1小匙、料酒1小匙、生抽2小匙、老抽1小匙、姜末少许、香油少许、色拉油少许、胡椒粉1小匙。

1、葱洗净,切成葱花备用;姜切末备用。

2、面粉和成面团揉透揉匀。

3、在肉馅中加入盐、料酒、姜末、生抽、老抽、香油、胡椒粉、色拉油搅拌均匀,再打入一个鸡蛋,继续搅打至肉馅上劲。

4、肉馅、葱花、面团准备好后就可以开始做了。

5、下面的做法跟葱油饼的折叠法是一样的,取一小块面团,将面团擀成圆形,用勺子均匀的涂上一层肉馅,再撒上一层葱花,按照下图标注黑线的位置划4刀,再按照图片一层层的折叠起来就可以了,最后擀成圆饼,用平底锅煎熟即可。

煎的时候不用担心,怕太大太厚会煎不熟,只要把握好火候,见外皮足够金黄了,里面就绝对煎熟了,把握好火候,就不会出现外皮已经焦黑,但里面还没熟透的现象吃的时候别忘了在醋中加一点蒜泥,再点几滴辣椒油,香油。

标签: 葱香千层肉饼