3158首页 > 美食美景 > 游记攻略 > 褪下伪装的周庄 夜间的美让你无法呼吸

褪下伪装的周庄 夜间的美让你无法呼吸

2017-10-13 来源: 3158湖北分站

周庄是著名的江南水乡,相信很多爱好旅游的人去曾经去过,但是不知道你们有没有看过夜晚的周庄,那么美那么宁静,今天我们就来看看晚上的周庄有多吸引人吧!江南的水乡古镇,不管是大的小的,知名的不知名的,陆陆续续也都转了个遍,每年都会去几个古镇上转转,虽然都已去过多次,这也许就是所谓的古镇情结吧。

白天的周庄,总是提不起来兴趣,也许是来过多次的原因,不管是什么时候来,都是人挤人,特别是双桥一带。就算是游客不想停留,导游也会好心的提醒游客说这两座桥是多么的有名,仿佛不在这两座桥前拍照的话,周庄就白来了。本来就拥挤的小桥显得更加拥挤了。

白天大部分时间都躲在酒店里休息,酒店就在景区内,距离双桥步行只要两三分钟的路程,不过我更愿意躲开人群,来到不知道名字的小巷子里,看小船轻轻驶过,或者来到河边的茶楼,泡一杯绿茶,听窗外河里的船娘悠扬的歌声。船上的游客虽然听不懂,也都报以热烈的掌声。

到了晚上,大部分的旅游团已经离开景区,一些景点也开始闭门谢客,景区里安静下来了,此时的周庄变的妩媚动人起来,跟白天看起来完全不一样的感觉,仿佛白天的周庄一直在伪装,不肯以真面目示人。周庄的美,只留给少数人。同样是双桥,只有三三两两的游客,都是晚上住在景区的,不着急离开,不匆忙的赶时间,所以可以游玩的随心所欲。游玩江南古镇就应该这样,古镇的底蕴,是需要花时间慢慢品味的。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目