3158首页 > 美食美景 > 游记攻略 > 江南水乡的桨声灯影里【旅游美景】

江南水乡的桨声灯影里【旅游美景】

2017-10-13 来源: 3158湖北分站

周庄景区最南边是一片湖,叫做南湖,湖边的这座小公园叫做南湖秋月园,前方那一座长长的桥就是全福长桥了,因为旁边的全福寺而得名,这座桥一头连着全福寺,一头连着景区入口,晚上灯光亮起的时候最美。

临水的老房子大多数都是饭馆,看完了夜景,游客也该吃饭了。饭馆的老板伙计们忙前忙后,心里也是乐开了花。景区里吃饭的价格比较统一,不算特别贵但也说不上便宜,初次来到周庄的游客,一般都会尝尝周庄美食中排名第一的“万三蹄”。

用蹄膀做的菜在江南一带很普遍,但是名气最大的一定是周庄的“万三蹄”了,这道菜起源一明初周庄的巨富沈万三。沈万三是个商人,富可敌国,周庄的繁荣发展,也跟沈万山有着密不可分的关系。

在周庄景区里窄小的街道上随便逛逛,街边店铺最多的就是卖万三蹄的了,几乎古镇上所有的饭馆都有这道菜,味道确实也不错,建议尝一尝,不过份量也比较大,可以只点半份。当年沈万三恐怕也没想到,他命名的这道美食在600年后养活了半个周庄的人。

如果住在古镇上,最值得游览的时间段就是一早一晚。清晨的古镇静悄悄的,还没有游客涌进,旅游团进入景区大约要十点钟以后了。古镇上的老人开始了一天的忙碌,他们还保留着传统的生活习惯,用柴火生煤炉烧水做饭,这煤炉一旦燃起来就是一整天。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目