3158首页 > 美食美景 > 游记攻略 > 丹葛尔古城好玩吗?要门票吗

丹葛尔古城好玩吗?要门票吗

2017-10-13 来源: 3158湖北分站

到了丹葛尔古城,首先进入视线的是明清古街南入口的火祖阁,游客中心就设在火祖阁东侧,在这里可以免费取阅古城的相关资料和地图,也可以在这里购买通票(古城内的文庙、城隍庙等几处古建筑,进入是要另收门票的)。

进入丹葛尔古城,就可以看到整条老街了。明清老街作为湟源老城的重要组成部分和湟源民俗集聚的明清老街,连接着城隍庙、关帝牌坊、文庙、丹葛尔厅署等古建筑群,记载着古代西北地区最大贸易市场的发展,老街使用青砖、灰瓦、白墙、朱红柱廊等,采用明清典型的七彩遍装法彩绘,民居采用灰、白、朱红三色饰面,使建筑布局与老城建筑格局相吻合。

丹葛尔古城的东门,又叫迎春门。

沿街的路灯上装着古色古香的灯牌,灯牌是当地传统的工艺品,起源于清代中期的,已经有200多年沧桑岁月,是我国非物质文化遗产中的一枝奇葩。灯牌上大都绘有古代流传故事和花鸟鱼兽。湟源排灯,是灯与彩绘的完美结合,具有悠久的历史和独特的风格,正在申请世界文化保护项目。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目