3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 他赌上全部身家 打造出的这支全世界最棒的马戏团价值15亿

他赌上全部身家 打造出的这支全世界最棒的马戏团价值15亿

2017-09-17 来源: 3158湖北分站

说起马戏团,大多数人脑海中会呈现这样的画面:破旧的大帐篷,瘦弱的动物,花里胡哨的杂耍演员,夜晚他们会表演一些节目,来取悦台上的观众。

近年来随着动物保护意识的增强,马戏团面临着「不人道」的质疑。起源于古罗马角斗士斗兽场的马戏团,它的背后从来都是血腥和残酷。同时,随着时代的发展,人们对于艺术领域消费的选择越来越多,马戏团仿佛已经度过了那段「黄金期」。

然而,在这种窘境下,有一个马戏团却享誉世界,它的 show 总是充满魔力,令人期待,如果你亲临现场,你就很容易被专业的表演、极致的舞台、奇幻主题和情节所震撼,看完整场演出就如同享用了一场高级艺术大餐。

比起企业家,他更是梦想家

虽然盖·拉利伯特已是加拿大亿万富翁,但更多的时候他愿意以艺术家自居,而非企业家。比起制造财富,他更愿意做一些创造性的事情。2009 年,50 岁的他作为世界第七名太空游客造访国际空间站,以他的话来说,感觉自己就像是一个走进了糖果屋的小孩。

采访中他的一句话让人印象深刻:「我不是科学家,不是医生,也不是工程师,我是一名艺术家。我要利用自己的创造力和生活赋予我的能力去完成一名艺术家的使命。」

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目