3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 35岁救活了腾讯和百度 还投出了100位亿

35岁救活了腾讯和百度 还投出了100位亿

2017-09-17 来源: 3158湖北分站

前天,马化腾以362亿美元的身价,短暂的坐上了中国首富的宝座,刷爆了朋友圈。腾讯的业绩霸气无比,股价天天攀升,不得不说马化腾的团队实力强大,但今天创哥要说的这个人更牛逼,如果没有他,可能也就没有今天的腾讯!

2000年,QQ用户量暴增,马化腾也遇到了金融危机,在跑了多家银行未果的情况下,马化腾决定以几十万的价格卖掉QQ,关键时刻,熊晓鸽出现了,找人合资共投了220万美元,才让腾讯度过了危机,所以说腾讯的成功离不开熊晓鸽的江湖救急!

熊晓鸽的江湖救急,除了腾讯外,还有搜狐和百度等,张朝阳在被所有投资人拒绝的情况下,熊晓鸽给了他220万美元。百度在烧完所有资金后,熊晓鸽给他送去了150万美元。熊晓鸽被称为“中国VC第一人”,手里的IDG至今投了500多家公司,其中30多家公司上市,中国互联网的快速发展,可以说,有着他的巨大功劳!

当时正是文革时期,上大学是没什么希望,所以熊晓鸽也没什么大的抱负,他当时就想成为一名优秀的电工,在厂里干的不亦乐乎,每天第一个来,最后一个走,深得老师傅和厂长的喜欢。35岁救活了腾讯和百度 还投出了100位亿

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目