3158首页 > 湖北房产 > 房产资讯 > 武汉房价涨幅同比继续收窄

武汉房价涨幅同比继续收窄

2017-09-15 来源: 3158湖北分站

近日,国家统计局公布《7月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》,武汉新建商品住宅价格环比上涨0.2%,保持四连涨态势,二手住宅价格环比上涨1.1%,涨幅则有所收窄。

业内人士分析,尽管有限购限贷的高压政策,但武汉楼市去库存周期已下降到约1.6个月,在供求关系影响下,新房和二手房价格持续保持上涨势头,控制房价过快上涨的压力仍然存在。

昨日,楚天都市报记者探访武汉部分小区发现,二手房挂牌价格自去年以来呈现一路走高的趋势。

在武昌杨园的新绿美地小区,一套103平方米的二室挂牌价格205万元,均价达到了19874元每平方米。小区附近的一家中介公司介绍,该小区5月份成交的一套三室,面积110平方米,均价为17300元每平方米。而去年5月份签约成交的一套三室,均价约11875元每平方米。

而在南湖宝安璞园小区,一套147平方米的四室目前挂牌价为310万元,均价高达21066元每平方米。该小区今年7月13日成交一套103平方米的三室,均价为18111元每平方米。

新房方面,中心城区开盘项目很少,但国家统计局的数据显示武汉新建商品住宅价格已是四连涨。

根据国家统计局《15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格变动对比表》,武汉7月份新房价格涨幅仅次于广州和合肥,在15个重点城市中与厦门并列第三。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目